Путешествие на Браславские озёра
Предложила мне одна девушка поехать на Браславы. Я подумал: «А почему бы и нет?» Ведь Браславские озёра считаются одним из самых красивых мест в Беларуси. Сказано – сделано. Собрали компанию из шести человек и отправились в поход на Браславские озёра.

Выезжаем из Минска.
Из Минска в Браслав мы добирались на автобусе, попутно останавливаясь на остановках в маленьких городах.


Веселимся на одной из остановок.
В Браславе мы были уже около часу дня.
Перед нами открылся вид на озеро, на котором, несмотря на погоду, один человек занимался кайтингом. Это когда человек стоит ногами на доске, а в руках держит воздушного змея, чтобы он его нёс по волнам.




И мы сфоткались около озера.


Браслав.


На Браславских озёрах есть и свой пляж. Мы поднялись по ступенькам, откуда увидели его целиком.
Дом.
После этого мы потопали в сторону нашей туристической стоянки через город.


Шагаем вдоль дороги.
Мы шли через город, по браславским улочкам, пересекая дорогу и большой лес и пришли к нашей стоянке. Весь путь от города до стоянки занял у нас около одного часа.




На Браславских озёрах есть два типа стоянок. Первый – это стоянки общего типа, второй - заказные стоянки. Если вы выбираете стоянку общего типа, то в этом случае надо надеяться на удачу. Если будет свободное место, то вам повезло, а если всё будет занято, то придётся искать место на другой стоянке. Стоянку заказного типа можно заранее забронировать. В этом случае, место на озере закрепляется за вами. Конечно, это всё платно.

Мы выбрали стоянку общего типа, веря, что нам повезёт и мы найдём для себя место. И нам посчастливилось. Одно место было свободным. Радостные, мы начали раскладывать палатки, как вдруг освободилось ещё одно место с большой беседкой, поэтому мы решили переместиться туда. За это время наши девчонки успели покупаться на самих Браславских озёрах. Место ведь, хорошее.


И вот мы переместились на наше новое место, покушали и думаем, а не развести ли нам костёр? Нашли дрова и начали разводить огонь, чтобы пожарить убитого нами мамонта. Ладно, ладно, чтобы хлеб с зефирками пожарить.

Решили съездить с одной девушкой обратно в город, чтобы купить немного угля. От нашей турстоянки до города идти пешком час, поэтому мы стали ловить попутку. Вот и первый опыт автостопом появился. На полпути нас взял один мужик и довёз до города. Мы закупились и пошли обратно на наше место. Продолжаем автостопить) Поднимаем палец вверх с одной девушкой и идём вдоль дороги. И снова на полпути останавливается машина, которая отвозит нас почти к нашей стоянке. Знаете, путешествовать автостопом мне понравилось. Очень приятные эмоции возникают внутри, когда ты вот так идёшь по дороге с поднятым пальцем в верх и вдруг останавливается машина, готовая подбросить тебя до нужного места.

Пришли к нашей компании и начали разводить костёр, а дровишки то сырые, не горят. Взяли средство для разжигания и оно тут не помогло. Тут к нам подходит один мужик, как он сказал, бывший разведчик и давай пробовать разжигать костёр. И знаете что? Тоже у него тоже всё потухло :D

Видя эту ситуацию, наш разведчик кричит, призывая на помощь своего друга. Приходит друг, по словам бывший ВДВ-шник, и подкалывает разведчика, что тот не смог развести костёр. В итоге, спустя 15-ти минутных усилий, наш костёр всё-таки начал гореть.


Девочки готовили еду, а мы поддерживали огонь.
Соседи по палаткам.
Вид из палаток наших девушек.
Спустя час, когда большая часть наших дров успешно превратились в угли, мы начали жарить зефирки, сосиски и хлеб на костре. И вот, сидишь ты перед костром, держишь в руках веточку, на которой насажена сосиска, слышишь звук треска костра и хорошо так внутри.

На следующий день мы встали пораньше, перекусили, собрали наши палатки и потопали на автостанцию города Браслава. Снова нас встретил местный пляж. Красивое место.
Мы сели в автобус и поехали обратно в Минск.


Из Браслава уезжало мало людей. Возможно, было просто утро. Но по пути автобус постепенно наполнялся.
По пути рассматривали фото, которое наснимали в на Браславских озёрах, и смотрели на пролетающие пейзажи за окном


Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram. Там много фото из путешествий.
Посмотрите видео из поездок на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Преимущества путешествий с одним рюкзаком. Личное отношение к вещам
Красная площадь, Кремль, знаменитые картины в Третьяковской галерее, поражающая воображение Москва-сити, Арбат и вид на город с Останкинской телебашни
Огромные фонтаны, помпезный дворец, необъятный петергофский парк и великолепной красоты Финский залив
Или можно без них обойтись
Вещи, которые вам обязательно пригодяться в каждом путешествии
Какую роль играет компания в путешествии? Насколько важно выбирать попутчиков "по душе"
Способы, которые помогут вам сохранить ваши деньги в безопасности
Внутренние причины, которые двигают людей на путешествия. Может быть, путешествия - это способ сбежать?
Максим Савенков
Звоните: +375 (44) 579-40-47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by