Как избежать неприятностей в путешествиях?
Во время путешествий по странам и городам, ты всегда встречаешься с новыми людьми, другой культурой, обычаями и традициями. Поэтому всегда следует помнить о базовых правилах, которые помогут избежать неприятностей в путешествиях.

1. Люди
Обычно, на протяжении всей поездки, особенно если она достаточно длительная, вы встречаете много новых людей. На улице к вам может подойти незнакомец, который хочет помочь или что-то подсказать. Бывает, что такие знакомства в дальнейшем приводят к крепкой дружбе, а порой, и к взаимной симпатии. Но всё же, на первых минутах знакомства не стоит сразу раскрывать места, где вы храните деньги, банковскую карту или паспорт. Есть люди, которые могут втереться в доверие, а потом, окажется, что у вас пропали все вещи и деньги. А казалось, ничего не предвещало беды. Такое часто встречается в поездах, автобусах и в местах большого скопления людей.

Допустим, вы заговорили в городе путешествия с мало знакомым человеком. У вас завязалась беседа и, кажется, всё хорошо: и выглядит человек опрятно, и доверие вызывает. Позже он предлагает вам пройти, скажем, переночевать у него дома, чтобы вы не платили за хостел, отель или другое место, где вы решили остановиться на ночь. Вы соглашаетесь. Последствия могут быть самые разные. Думаю, вы сами догадываетесь. Самое банальное – пропали вещи и человек, с которым вы недавно беседовали, тоже исчез. Обидно.
Но хороших и добропорядочных людей тоже много. Это не значит, что если вы познакомитесь с новым для вас человеком, то всё закончится плохо. Наоборот, новое знакомство может только усилить эмоции и впечатления от поездки. Особенно, если это местный житель, который может рассказать вам о своей стране, а вы ему - о своей. Я сам такое люблю) Людям стоит доверять, но прежде всего, надо думать головой и оценивать ситуацию. Если у вас появилась доля сомнения, что всё может закончиться плохо, то лучше откажитесь от заманчивого предложения и спокойно продолжите путешествовать.

2. Вещи
В поездку мы всегда стараемся взять только самое необходимое. Как минимум, деньги и паспорт. Мне нравится путешествовать налегке, поэтому я стараюсь брать в поездки один лишь рюкзак. С ним у вас всегда будет всё под рукой, и вам будет сложно забыть какую-либо вещь. Если вы везёте с собой приличную сумму денег, то лучше их разделить по равным частям и разложить в разные места. Одну часть положить в рюкзак, вторую - в карман, третью – в другое укромное место. Если и вытащат деньги, то, по крайне мере, у вас на руках останется вся остальная наличность. Пережить такую неприятную ситуацию уже будет гораздо легче. К деньгам вообще надо относиться легко, не ставя их во главу угла. И базовый принцип: не оставляйте свои вещи без присмотра. В путешествиях это одно из главных правил.

3. Уличная еда
На улицах очень часто стоят лотки с продуктами, где местные торговцы продают свои булочки, пахлаву, сладости, чурчхелу и другую самую разнообразную уличную еду. За всё время, что я покупал еду на улице, я пока ни разу не траванулся. Тьфу, тьфу, тьфу. Во многом это зависит от места, где вы покупаете еду, а также от самого продавца. Понятно, что шансов отравиться едой, купленной в хорошо украшенном ларьке, фургончике или более менее оформленом месте, гораздо меньше, чем у отдельно стоящего человека с подносом. Но несомненно, у обоих торговцев могут быть одинаковые по качеству продукты, от которых вы получите одно удовольствие.

4. Валюта
Выгодно поменять деньги хочет каждый путешественник. Но многие банки предлагают невыгодный курс, на котором ты может ещё и потерять деньги. Когда мы гуляли в Киеве, мы встречали достаточно много частных обменников. Они представляют собой маленькие помещения, где вы можете обменять валюту. Но я бы рекомендовал менять деньги только в известных местах, или хотя бы там, где всё вызывает доверие. От вывески до внутреннего помещения. Но всё-таки лучше менять в банках и в известных обменниках. Согласитесь, будет неприятно, если все деньги или хотя бы их часть, которую вы поменяли на местную валюту, окажется поддельной или с «историей». Ух, веселуха начнётся :D Поэтому, аккуратнее с этим делом.

5. Голова на плечах
Важный пункт, который можно охарактеризовать одним выражением - «сначала подумай, а потом делай». В поездке может быть всякое, поэтому, прежде всего, подумайте перед тем, как пойти на авантюру. Всегда оценивайте свои поступки и возможные последствия. Надо быть открытым к миру, но одновременно сохранять трезвый ум.

В путешествиях надо наслаждаться сменой обстановки, чувствовать свободу, расширять границы своего представления о мире. Но стоит помнить и о базовых вещах, и советах, следуя которым, вы превратите своё путешествие в одно удовольствие.
Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram.
Видео из путешествий на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Андреевский спуск, киевский фуникулёр, завораживающий вид на Днепр, метро под открытым небом и вкусные конфеты Roshen
Красная площадь, Кремль, знаменитые картины в Третьяковской галерее, поражающая воображение Москва-сити, Арбат и вид на город с Останкинской телебашни
Огромные фонтаны, помпезный дворец, необъятный петергофский парк и великолепной красоты Финский залив
Какую роль играет компания в путешествии? Насколько важно выбирать попутчиков "по душе"
Способы, которые помогут вам сохранить ваши деньги в безопасности
Внутренние причины, которые двигают людей на путешествия. Может быть, путешествия - это способ сбежать?
Максим Савенков
Звоните: +375 (44) 579-40-47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by