Почему круто путешествовать налегке?
Я стараюсь придерживаться принципа путешествий налегке. Когда ты берёшь с собой минимальное количество вещей, которые помещаются в один рюкзак. Ведь по сути, что надо для путешествия? Паспорт, деньги и что-нибудь из одежды. Но одежду можно купить в дороге. Поэтому, можно ограничиться только паспортом и деньгами.

Во-первых, это попросту удобно и практично. Всё необходимое лежит в одном месте и не надо искать по разным сумкам и чемоданам нужную вещь. Ещё так гораздо легче проходить контроль на таможне и в аэропортах. Один рюкзак всегда при тебе и его потеря сводится к нулю.

Но, на мой взгляд, самое главное в путешествиях налегке это то, что ты не обременён лишними вещами. Они не тянутся за тобой как груз, который давит на тебя. И не только в физическом плане, когда лямки рюкзака впиваются в плечи, но и в духовном, когда ты чувствуешь свободу от материальных вещей. Я считаю, что отношение к вещам должно быть сугубо рациональным, без избытка, а покупать стоит только самое необходимое. Знаете, есть даже такое выражение, что все личные вещи должны помещаться в один рюкзак. Я с этим полностью согласен. Не важно, куда ты едешь, в соседнюю страну или на другой континент. Все вещи должны помещаться в один рюкзак. Я стараюсь придерживаться этой идеи и отбрасывать всё лишнее и ненужное. Не только в путешествиях, но и в личной жизни. Поэтому у меня дома на рабочем столе стоит только настольная лампа, ноутбук и лежат белые листы А4, а на полках стоят только книги. Так проще, так легче, ничего не обременяет. Ты свободен. А в путешествии это главное.

Представьте, хоть на одну минуту, что все ваши вещи помещаются в один рюкзак, что кроме него вам ничего не надо. Один рюкзак. И бескрайний мир.
Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram. Там много фото из путешествий.
Посмотрите видео из поездок на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Андреевский спуск, киевский фуникулёр, завораживающий вид на Днепр, метро под открытым небом и вкусные конфеты Roshen
Лайфхаки, которые помогут вам совершить удачное путешествие
Список продуктов для лёгкого перекуса в дороге, а также пару слов о постельном белье в поезде
Где будет больше впечатлений: в пятизвёздочном отеле или на опушке леса
Или можно без них обойтись
Вещи, которые вам обязательно пригодяться в каждом путешествии
Какую роль играет компания в путешествии? Насколько важно выбирать попутчиков "по душе"
Способы, которые помогут вам сохранить ваши деньги в безопасности
Внутренние причины, которые двигают людей на путешествия. Может быть, путешествия - это способ сбежать?
Максим Савенков
Звоните: +375 (44) 579-40-47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by