Почему люди путешествуют?
Вы никогда не задумывались над тем, почему люди путешествуют? Ведь наверняка есть внутренние причины, которые подталкивают собрать свои вещи, надеть рюкзак и отправиться в путешествие. Думаю, на то есть пару причин.

Человек учится в универе, ходит на работу или и то, и другое. Каждый день его жизни похож на предыдущий. Все мы постепенно тонем в обыденных буднях. Наша жизнь превращается в день сурка. Снова и снова мы живём по устоявшейся схеме. Делаем одни и те же действия каждый день. Мы пытаемся разнообразить свои будни походами с друзьями в кафе, бары, кино, клубы, проходим квесты, находим места, где можно провести вечер и забыть об обыденности, находим людей, со схожими интересами, с которыми приятно просто общаться, прогуливаясь по вечернему городу, а также, путешествуем. Думаю, всё это является следствием одной причины – не позволить себе утонуть в обыденности. Мы ищем способы разнообразить свою жизнь. Каждый находит то, что ему нравится и что принесёт в его жизнь новые краски, которые закрасят картину обыденности.

Другая причина, по которой люди путешествуют – это обретение чувства свободы и независимости. Ведь каждому хочется почувствовать себя свободным человек, которого ничего не сковывает, когда можно в любой момент сорваться, собрать рюкзак и отправиться на край света. Так ты можешь почувствовать истинную свободу и независимость. Когда ты можешь указать пальцем на любой город на табло в аэропорту и полететь туда. По-моему, это прекрасное чувство.

Во время путешествий ты можешь познакомиться с новыми людьми. Расширить свой круг общения. Причём познакомиться с людьми, которые живут в совершенно другой стране, у которых иная культура, другие жизненные принципы и приоритеты, иное мышление, да и вообще, другая жизнь. С такими людьми интересно поговорить, узнать, как они живут, и получить опыт. Встреча с ними расширяет твоё сознание и может полностью поменять твои жизненные взгляды. Это позволяет взглянуть на жизнь их глазами и во многом, посмотреть со стороны на свою.

Бегство. Скорее, одна из ключевых причин, в которой трудно себе признаться с первого раза. Когда человек занимается тем, что ему не нравится, например, ходит на нелюбимую работу, учится не на своей специальности в универе, окружает себя не теми людьми, с которыми ему хотелось бы общаться и проводить своё время - всё это причины, от которых хочется сбежать. Внутри человека, постепенно, словно капля за каплей, наполняется внутренняя чаша недовольства, и когда вода достигнет краёв и уже вот-вот будет готова перелиться через край, то тут может случиться всякое – нервный срыв, неожиданная болезнь и негатив по любому поводу. Но вода в чаше может и убывать, а то и вовсе исчезнуть. Это происходит, когда человек находит то, что ему нравится и занимается этим. Думаю, путешествия – это один из способов убежать от себя. Человек словно оставляет все свои проблемы, все свои страдания и едет в новое место, где его никто не знает, где он всё может начать с нуля, где может взять чистый белый лист и заново написать историю своей жизни. Он словно обновляется, оставляя весь тяжёлый груз позади. Он может стать кем угодно. Но это ловушка, которую можно разглядеть только вблизи. Ведь куда бы ты не поехал, ты всегда берёшь с собой самого себя. А от себя ты уже не убежишь, в какой бы стране ты не находился. Привычки, принципы, убеждения – всё это остаётся с тобой. Поэтому единственный выход - поменять себя и свою жизнь. Но изменения не происходят за одну секунду. Изменение себя и своей жизни – это кропотливый труд. Но это того стоит.
Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram. Там много фото из путешествий.
Посмотрите видео из поездок на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Андреевский спуск, киевский фуникулёр, завораживающий вид на Днепр, метро под открытым небом и вкусные конфеты Roshen
Красная площадь, Кремль, знаменитые картины в Третьяковской галерее, поражающая воображение Москва-сити, Арбат и вид на город с Останкинской телебашни
Огромные фонтаны, помпезный дворец, необъятный петергофский парк и великолепной красоты Финский залив
Где будет больше впечатлений: в пятизвёздочном отеле или на опушке леса
Что для вас значит музыка в путешествии? Способ остаться наедине с собой. Момент истинного счастья
Вещи, которые вам обязательно пригодяться в каждом путешествии
Какую роль играет компания в путешествии? Насколько важно выбирать попутчиков "по душе"
Способы, которые помогут вам сохранить ваши деньги в безопасности
5 спобосов заработать денег в путешествиях
Максим Савенков
Звоните: +375 (44) 579-40-47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by