Мне нравится ездить в поездах
Мне нравится ездить в поездах. На вокзале ты чувствуешь запах металлический рельс, по которым недавно проехал поезд. Вдоль них лежат сотни камней. Обычно они тёмно коричневого цвета. Но есть и серые. Ты стоишь на перроне и издалека слышишь, как подъезжает твой поезд. Звук приближения отдаётся прямо в рельсы. Сначала ты видишь маленькую синюю точку, которая с каждой секундой становится всё больше. Видишь, как за этой точкой тянутся синие вагоны.

Поезд подъезжает и останавливается. Проводник проверяет билет и отдаёт его обратно. Ты высоко поднимаешь ногу, чтобы подняться на резкие ступеньки вагона. Это плацкарт. Ты идёшь по узкому коридору. На боковых местах уже сидят пассажиры и смотрят в окно. Они видят, как по вокзалу ходят люди с рюкзаками и ждут свой поезд. Как по асфальту едут сумки на колёсиках. В это время ты находишь своё место в вагоне. Сверяешь его с билетом. Снимаешь рюкзак и кладёшь его на сидение, обтянутое коричневой кожей. Ты сидишь и ждёшь, пока поезд тронется с места. Слышишь, как он пыхтит, словно выдыхает лишний воздух. И вот, поезд трогается. Сначала он идёт медленно. Мы ещё в городе. Потом набирает скорость и несётся по рельсам. Ты всё чётче слышишь стук металлических колёс. Этот звук знаком многим: чучухчучух-чучухчучух. Смотришь в окно. За ним всё быстрее и быстрее пролетают деревья, поля, леса, деревенские дома, которые стоят здесь задолго до появления железной дороги. Меня всегда интересовал один вопрос: как они живут около самых рельс? По ним постоянно ходят поезда. Туда-сюда, туда-сюда. И днём, и ночью. Они слышат постоянный звук пролетающих поездов. Привыкают наверное.

Ты смотришь в окно, пока не станет темно. Пока ночь не накроет все пейзажи. В это время ты слышишь только звук идущего поезда. Мне нравится ездить в поездах.
Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram. Там много фото из путешествий.
Посмотри видео из поездок на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Читайте также
Мне иногда хочется купить трейлер для путешествий, сесть в него и уехать куда глаза глядят
Путешествия в одиночку помогают побыть наедине с собой. И возможно, найти себя в жизни
Конкретные шаги, которые помогут вам вернуться домой без паспорта
Преимущества путешествий с одним рюкзаком. Личное отношение к вещам
Огромные фонтаны, помпезный дворец, необъятный петергофский парк и великолепной красоты Финский залив
Красная площадь, Кремль, знаменитые картины в Третьяковской галерее, поражающая воображение Москва-сити, Арбат и вид на город с Останкинской телебашни
Лайфхаки, которые помогут вам совершить удачное путешествие
Где будет больше впечатлений: в пятизвёздочном отеле или на опушке леса
Или можно без них обойтись
Максим Савенков
Звоните: +375 (44) 579-40-47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by