Поездка в Петергоф из Питера из Минска
Россия – огромная страна. Мы уже ездили в Питер, а значит, самое время посмотреть и столицу России – Москву. В каждом путешествии компания играет важную роль. Очень приятно встречать единомышленников, которым нравится путешествовать и с которыми можно приятно общаться на протяжении всей поездки. С вами было очень здорово гулять по Москве. Спасибо вам)
Суббота, выходишь из автобуса, достаёшь из кармана телефон и смотришь на время. 9 часов утра. Мы приехали. Мы в Москве. Ура! Первым делом сели на метро и поехали в центр города. Метро в Москве просто огромное. Целых тринадцать линий. Ехали в вагоне и попутно разглядывали московские станции.
Доехали до центра, вышли из метро и пошли в сторону Центрального детского магазина, шагая по московским улицам.




Встретили Йоду из Звёздных воин.
Для детей, да и для взрослых, Центральный детский магазин - это волшебное место. Представьте, огромный магазин на семь этажей, в котором продаются товары только для детей. Когда ходишь мимо витрин, вокруг тебя всё блестит и переливается яркими огоньками, что невольно хочешь прикрыть глаза от их сияния. Просто изумляешься количеству детских игрушек и развлечений в магазине.
Потолок Центрального детского магазина.
На седьмом этаже находится смотровая площадка, с которой открывается вид на город.




Арка.
Возле детского магазина можно встретить отель «Метрополь», в котором когда-то останавливались президент Франции, кутюрье Армани и Майкл Джексон.


Напротив «Метрополя» расположился Центральный универсальный магазин или просто московский ЦУМ.
Рядом с ним мы встретили Большой театр.


Аренда в театре расписана на 3 года вперёд. На 3 года. Только вдумайтесь в эту цифру. Мы решили зайти внутрь театра, но оказалось, что в него так просто не попадёшь. При входе тебя встречает охранник, который не промах и просто так не пропустит в стены культурного места. Но уже при входе было видно всю роскошь Большого театра. Мраморные полы блестели, а на лестницах лежали красные дорожки, которые ждали, когда по ним пройдёт нога посетителя.


Напротив театра была остановка, рядом с которой собрались многочисленные операторы с камерами из известных российских телеканалов. И мы тут подумали, а может нам попасть в телик? Станем популярными и всё такое :D Погуляли перед камерами и увидели, что репортёры никого не снимают. Видимо, пока ждут своего главного героя для репортажа. Мы не стали терять время и пошли дальше гулять по Москве. Позже узнали, что в столице запустили новую транспортную систему и на этой остановке брали интервью у одного из российских руководителей. А силуэт одного парня из нашей компании всё-таки попал в объективы камер. Всё, теперь он - знаменитость)
Государственная дума.
Мы постепенно подходили к Красной площади, а перед ней нас встретил Исторический музей.
Вот она. Красная площадь. Теперь и мы идём по месту, которое известно на весь мир. Центр Москвы, кульминация города, апогей столицы. Здесь стоит Кремль, Храм, исторический музей и Государственный универсальный магазин.


ГУМ - это особенное место в Москве.




Внутри него – сказка.
Как только ты пересекаешь порог магазина, перед тобой открывается бесчисленное количество бутиков с одеждой, магазины парфюмерии, часов. Поднимешь голову и видишь название мировых брендов: Armani, Versace, Gucci, Prada, Dior, Louis Vuitton. На эскалаторе мы поднялись повыше, где зашли в один магазин с книгами. На мой взгляд, книжный - это место гораздо лучше, чем Dior или Armani. Но каждому своё)


В этом магазинчике вместе с книгами продавались виниловые пластинки. Да, да, самые настоящие, которые вставляешь в патефон, и девушки в платьях в горошек начинают танцевать под играющую музыку, развивая платье на ветру. Мы встретили пластинки Элвиса Пресли и Deep Purple. Ещё была пластинка Red Hot Chili Peppers - это та самая группа, которая написала песню Californication. Дрим оф Калифооорникэээйшн, Дрим оф Калифооорникэээйшн, Дрим оф Калифоо…ой. Вот эту песню, в общем. Включите её сейчас и сразу поймёте, о чём я здесь пою…кхм, рассказываю. В магазине много пластинок. Выбирай любую и получай музыкальное наслаждение.




Погуляли по ГУМу и решили двигаться дальше. Снова вышли на Красную площадь.












Прошли мост, с которого открывается вид на стены Кремля и Москва-реку. Через московские улочки приближались к Третьяковке.




Третьяковская галерея – это место, в котором вы встретите произведения искусства, известные на весь мир. В галерее можно увидеть огромное количество портретов, нарисованные настолько тщательно, где прорисована каждая деталь, каждый миллиметр, что поражаешься, как можно с такой ювелирной точностью рисовать картины.


Неизвестная или Незнакомка.




Охотники на привале.
"Алёнушка" Виктора Васнецова.


И конечно, одна из самых известных картин, "Мишки на поляне". Только правильное название - "Утро в сосновом лесу».
Три богатыря.


В Москве очень интересный вход в наземном транспорте. Надо заходить только через первую дверь. Здесь стоит турникет, который пропустит тебя только в случае оплаты проезда.
На троллейбусе мы доехали до Воробьёвых гор, напротив которых устремился ввысь университет Ломоносова. Был вечер, и туман медленно гулял по небу, завлекая универ в свои небесные просторы.


В Москве есть место, которое особенно выделяется на фоне всего города. Место, которое можно увидеть из разных частей столицы. Место, которое вызывает резкий резонанс со всей московской архитектурой. Это Москва-сити.


Когда перед твоими глазами открываются небоскрёбы, ты словно переносишься в другой мир. Словно ты на миг оказался в Нью-Йорке, где небоскрёбы стоят на каждом шагу. Но ты в Москве. Вокруг тебя горят тысячи огней, а ночная подсветка только усиливает внутреннее ощущение восторга.
Мы пошли в самый центр Москва-сити. Погуляли внутри этого невообразимого места. Когда ты стоишь у входа в один из небоскрёбов и поднимаешь голову, то понимаешь, насколько же он огромен. Видишь, как небоскрёб устремляется в ночное небо Москвы, а последние этажи исчезают в тёмном пространстве, и только маленькие огоньки света из окон могут помочь тебе найти крышу небоскрёба. Удивительное место, в котором ты теряешь связь с реальностью. Словно переносишься в совершенно другой мир.


Но потом понимаешь, что ты стоишь на земле. Твои ноги касаются асфальта, и ты продолжаешь идти по московским улицам. Это было отличное завершение первого дня путешествия.

Наступил второй день нашей поездки в Москву. Утром мы насладились тёплым чаем в хостеле, собрались и продолжили смотреть столицу России. Погуляли вдоль набережной Москва-реки.
Увидели гостиницу «Radisson Royal Moscow», вдоль которой стоят корабли, готовые взять тебя на борт и покатать по реке.
Вдали виднеется Москва-сити. Туман придаёт небоскрёбам своеобразную изюминку.




Гуляли, гуляли и вышли на Новый Арбат.


Здесь стоят стильные лавочки, и через каждые десять метров можно встретить кафе. А бургерных не счесть. Всё время, что мы гуляли по Москве, буквально на каждом шагу встречали бургерные. Видимо, очень популярные заведения в столице России.


Гуляя по Новому Арбату, мы не спеша завернули и на Старый Арбат, где зашли в сувенирную лавку. В ней мы даже встретили итальянца, который закупался русскими сувенирами. Здесь же мы увидели одно кафе, которое никого не оставляет равнодушным. Кто проживает на дне океана? Спанч Боб… Вспомнили эту песенку? На Арбате есть фан-кафе, которое называется Красти-Краб.
Всё как в мультике. Заходишь внутрь, на фоне играет музыка из мира жёлтой губки, официанты одеты в жёлтые майки с лицом Спанч Боба, тарелки, которые подают тебя для еды, тоже с лицом Спанч Боба, даже есть пицца, которая выполнена в виде Спанч Боба. Здесь на каждом шагу Спанч Боб. За столиком ты сидишь не на обычных стульях, а на деревянных бочках. В кафе можешь заказать самый что ни на есть крабсбургер. Причём заходят сюда как взрослые, так и дети. Скажу по секрету, здесь сидят больше взрослых, чем детей) Атмосферное и необычное место в стиле жёлтой губки Спанч Боба.


После Арбата решили поехать посмотреть парк Победы. Сели на метро.
Московское метро – это отдельный подземный мир, в котором каждый день течёт своя жизнь.
Триумфальная арка.


Через дорогу от Триумфальной арки находится парк Победы, по центру которого стоит монумент.




Время приближалось к вечеру, поэтому мы поехали смотреть на Останкинскую телебашню.
Знаете, хочу вам сказать, что система охраны здесь, конечно, на уровне. Чтобы зайти на территорию телебашни и купить билеты на смотровую площадку, необходимо пройти первый уровень досмотра через рамки металлодетектора. Прошёл через них и идёшь в билетные кассы, где оставляешь все сумки и рюкзаки. Приближаясь к башне, необходимо пройти ещё один уровень охраны, где ты высовываешь всё из карманов, снимаешь верхнюю одежду, и все твои вещи сканируют. В это время ты проходишь в специальную капсулу, где поднимаешь руки, и сканируют уже твоё тело. Ты забираешь свои вещи, идёшь по направлению к выходу, где показываешь свой билет охраннику, и тебя пропускают через автоматическую дверь без ручек. Ты вышел, и за тобой дверь автоматически закрывается. После всего этого ты стоишь и произносишь: «Вау. Что это было?» Такое чувство, что идёшь не на смотровую площадку, а на секретную военную базу.
После осмотра, мы идём по уличному коридорчику и, наконец, входим в телебашню, где нас встречает девушка с широкой улыбкой на лице и приглашает пройти в отдельный лифт. В это время она звонит человеку, сообщая о готовности людей подняться на самое высокое сооружение в Европе. В лифте нас встречает ещё одна девушка, которая нажимает на нужную кнопку, и мы устремляемся вверх.

Лифт плавно останавливается, звучит приятный звоночек, который означает, что мы приехали, и двери начинают открываться. Вид, который открылся перед нами, неописуем. Мы были на телебашне в то время, когда на улице медленно темнело, поэтому смогли наблюдать за Москвой, как в вечернем свете, так и в свете ночных огней.


Красота здесь невероятная.


Можно встать у окна и смотреть, как загораются огни города. Как Москва медленно погружается в ночное небо. Как фонари освещают дороги, и вдалеке горят огни небоскрёбов в Москва-сити. Ты забываешь обо всём и просто наслаждаешься видом на город. В жизни, такие моменты самые прекрасные. Ты понимаешь, как же здорово путешествовать.


Спустившись с телебашни, мы пошли смотреть ВДНХ.
ВДНХ - это выставка достижений народного хозяйства. Здесь множество павильонов от разных стран, в том числе, есть и белорусский павильон. Мы гуляли по выставке поздно вечером, попутно разглядывая здания. Посмотрели фонтан, погуляли вдоль осенних деревьев, дошли до истребителей и космической ракеты Восток и решили пойти в сторону метро, ведь наше путешествие подходит к концу, и приближалось время отправления в Минск.

На метро мы ехали почти от одной конечной станции, до другой. Путь занял около часа. Представляете, каково россиянам ездить так каждый день) Вечером мы сели на автобус и поехали обратно в Минск.

Поездка в Петергоф из Питера – это что-то незабываемое. Большой театр, Кремль, ГУМ на Красной площади, мишки на поляне в Третьяковской галерее, невероятная Москва-сити, Арбат, красивый вид на город с Останкинской телебашни – всё это лишь часть того, что мы видели в Москве. Во время путешествия, ты испытываешь невероятные эмоции, когда просто наслаждаешься каждой минутой, каждой секундой в другом городе. Как же это круто. Как же это вдохновляет.
P.S. Бонус. Видео из нашей поездки в Москву :)

Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram. Там много фото из путешествий.
Посмотрите видео из поездок на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Андреевский спуск, киевский фуникулёр, завораживающий вид на Днепр, метро под открытым небом и вкусные конфеты Roshen
Преимущества путешествий с одним рюкзаком. Личное отношение к вещам
Лайфхаки, которые помогут вам совершить удачное путешествие
Где будет больше впечатлений: в пятизвёздочном отеле или на опушке леса
Или можно без них обойтись
Вещи, которые вам обязательно пригодяться в каждом путешествии
Какую роль играет компания в путешествии? Насколько важно выбирать попутчиков "по душе"
Способы, которые помогут вам сохранить ваши деньги в безопасности
Внутренние причины, которые двигают людей на путешествия. Может быть, путешествия - это способ сбежать?
Максим Савенков
Звоните: +375(44) 579 40 47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by