Путешествие в Питер или Санкт-Петербург из Минска
Питер или Санкт-Петербург – это красивый город, по которому можно гулять бесконечно, просто забыв о времени. Город, в котором можно затеряться среди питерских улочек с многообразной архитектурой. Город, в котором ты встретишь роскошные дворцы, театры и величественные замки. Думаю, вы и так наслышаны о Питере, поэтому, сейчас я вам расскажу историю о нашем путешествии в Санкт-Петербург.

Для поездки в Питер, собралась у нас хорошая компания из 6 человек. Три девушки и три парня. В каждом путешествии, самое главное – это люди, с которыми ты едешь. Если компания собирается хорошая, то уже не столь важно, в какое место вы едете. Вам и так будет хорошо в путешествии, и вы получите истинное удовольствие от поездки. Так у нас и получилось. Компания у нас была просто отличная. Спасибо всем вам :)
Ехали мы из Минска в Питер на автобусе. Переезд был ночной и занял он около 12 часов.
Перед приездом в Питер, в автобусе дали такие вот брошюрки. Самое интересное, что на них нарисован китаец. Хотя, мне тут недавно подсказали, что это бурят.
И вот, в субботу утром мы были уже в Санкт-Петербурге. Не сразу осознаёшь, что день назад ты шагал по улицам Минска, а сейчас, бац, и ты гуляешь по Питеру.

Мы вышли из автобуса и решили подъехать пару остановок на метро. Первая станция, которую мы увидели в Питере была "Звёздная". И логотип у метро другой, нежели чем в Минске. Но тоже вырисовывается буква "м".
Когда мы открыли двери в метро, то сразу же очутились на стации. В Минске привыкаешь каждый раз спускаться в подземный переход, чтобы зайти в метро. А в Питере с улицы открываешь двери и ты уже в метрополитене.

Питерское метро оказалось глубоким. Cпуск в метро настолько большой, что едешь на эскалаторе около минуты.


На некоторых станциях есть двери, которые открываются, когда приходит поезд.
Жетон для входа в метро. Выглядит как обычная монета, но сзади написано "Санкт-Петербург". Круто, чё.
Вагоны метро. В принципе, такие же как и в Беларуси. Только если рекламы побольше, и, как мне показалась, она там более креативная.


Снова поднимаемся по эскалатору.
Мы доехали до Невского проспекта. Покушали тёплых блинчиков в кафе и пошли гулять по городу.
Спустя несколько минут обнаружили граффити. В чём сила, брат?


И пошагали мы по Невскому проспекту.








Входа нет.
Галерея.
И вот, ты идёшь по Невскому проспекту, мимо пролетают магазины сувениров, гостиницы, старбаксы, уютные кафе и простые питерские подъезды. Тут ты понимаешь, как же здорово гулять по Питеру. А ведь всё только начинается.
По части такси, Питер далеко продвинулся. Здесь мы видели как ничем не примечательные машины такси, так и вот такие зелёные машины, что на фото. Ещё есть Яндекс.Такси. Конкуренция, вот это здорово.




На одном из мостов.
Мы свернули с Невского и пошли в сторону набережной Фонтанки. Вид, который открывается с маленьких питерских мостов – это просто словами не передать. Ты чувствуешь, что внутри тебя появляется энергия, даже лёгкая эйфория от таких красивых мест и тебе становится так хорошо. В такие моменты, ты счастлив.








Питерские дворы - ещё одна достопримечательность Питера, которая скрыта от глаз обычного туриста. Мы зашли в один из таких дворов.






Продолжили гулять вдоль набережной.


Большой драматический театр.




Знаменитая, даже легендарная почта России.






Большой Гостиный двор.
Музей истории кадетских корпусов России.


Мы даже попали на фестиваль байкеров Harley Davidson. Музыка, байкеры, концерт – всё было здесь. Даже ручку получили в подарок.


Александрийский театр.




После театра, гуляли по Малой Садовой улице, где и остановились перекусить.


Архитектура Санкт-Петербурга.




С таких красивых видов можно картины рисовать.


Зашли ещё в один двор в Питере.


Кстати, подъезд в Санкт-Петербурге называют "парадная". А уличный бордюр - "паребрик". Этими словами можно отличить истинного петербуржца.


Питерский котяра.
Продолжаем гулять по Петербургу.








Цирк Чинизелли.
А дальше, нас ждал Михайловский замок.








Во дворе замка сидит император - Пётр I.
Возвращаемся к мостикам. Вдали виднеется Спас-на-Крови.






Мы увидели настоящую карету, запряжённую двойкой лошадей, которые цокали своими копытами по питерской земле, несясь к царю или императрице.
Знаменитое место Санкт-Петербурга - Спас-на-Крови.














Вдоль дороги расположились уличный статуи.








Рядом с нами было ещё одно очень популярное место, куда мы и пошли. Догадались, что за место? Да, да, то самое, которое мелькает на фотках из Питера.


Казанский собор.


Совместное фото :)






Когда ты первый раз видишь Казанский собор, то кажется, что перед тобой поставили картинку, что-то нереальное стоит прямо перед твоими глазами. Ведь раньше, ты видел его только на фото, а сейчас стоишь здесь. Вживую. Можешь сделать пару шагов и дотронуться до стен собора. Ощутить настоящий момент.






А напротив расположился дом Зингера.
Именно здесь находится главный офис ВКонтакте. Мы зашли внутрь дома Зингера и обнаружили большой двухэтажный книжный магазин. Знатное место.


Дальше мы пошагали к Зимнему дворцу.
Вышли на огромную площадь, посередине которой стоит Александровская колонна.
Размеры площади просто поражают. Хочется просто взять, лечь посередине, положить руки звёздочкой и просто так лежать на площади в центре Питера. Это многого стоит.
Погуляли по площади и пошли в Эрмитаж.




Время было около четырёх часов дня. Предвкушая посещение Эрмитажа, думаешь, что придётся простоять огромную очередь. Но нам крупно повезло. Очереди не было вообще. Мы взяли билеты, оставили вещи в гардеробе и окунулись на два с половиной часа в мир богатства и роскоши.






Скульптуры.








Огромные залы, картинные галереи, большое количество скульптур, рыцарские залы, знаменитые произведения искусства – всё, что находится в музее, можно перечислять бесконечно. Вы можете зайти в Эрмитаж и медленно гулять здесь целый день. Настолько здесь огромный музей.






Окна Эрмитажа с одной стороны выходят на площадь, с другой - на Неву.




Картинная галерея.


Узнаёте человека, который изображён на картине? Вы наверняка его знаете. Снимается в боевиках. Сильвестр Сталлоне. Похож?




Внутренний дворик.








Японский зал.




И вот, спустя двухчасовой прогулки по знаменитому Эрмитажу, мы спустились в гардероб с новыми впечатлениями.
После посещения Эрмитажа, мы решили ещё немного постоять на площади и послушать песни на гитаре, которые исполнял местный исполнитель. Питер, дождь, огромная площадь, дворец и музыка. В такие моменты хочется ни о чём не говорить, а просто молчать и наслаждаться жизнью.








Обложка для нашего нового рэперского альбома.
Главный штаб.




Потихоньку солнце на небе спускалось, начинало темнеть, и мы пошли в сторону нашего хостела. По пути увидели Исаакиевский собор.
Вечерняя подсветка придаёт ему особый шарм. Ещё одно место в Питере, в котором ты на время забываешься, и не понимаешь, реально ли ты здесь стоишь и видишь всё своими глазами, или тебе всё это снится.
Вид с крыши на Питер, который открывается с собора.




Гуляем по ночному Санкт-Петербургу.








Стрелка Васильевского острова.


Развязкой нашего первого дня путешествия были разводные мосты в Санкт-Петербурге. В Питере разводят мосты около одного часа ночи. У каждого моста есть своё время для этой традиции. Мы выбрали такое место, где можно увидеть сразу два разводящихся моста. И вот, мы идём на наше место и чувствуем, что немного начинает капать дождик. Но это же Питер. Как это, гулять по Питеру и не попасть под дождь :) Поэтому, с капюшоном и зонтиком наперевес, мы шагали смотреть на мосты Санкт-Петербурга.


И вот, на часах 1:35 ночи, машины перестали ездить по мосту, а значит, пришло время. Внимательно смотрим на мост, смотрим, смотрим и тут, он начинает медленно двигаться вверх. Ура, мост поднялся!
Вдалеке играет музыка, мимо проплывают корабли, а мы стоим и чувствуем прекрасное ощущение свободы. Через несколько минут мы увидели, как поднялся и второй мост. Уставшие, но довольные, мы пошли спать в хостел.

Питер – красивый город. Величественные замки, роскошные дворцы, улицы, которые сочетают многообразную архитектуру, контрастные питерские дворы, маленькие мостики внутри города, безмерный Эрмитаж и разводные мосты - всё это Питер. Город, в котором стоит побывать хоть раз в жизни.

А на второй день мы поехали смотреть знаменитый Петергоф.
Читать продолжение -
P.S. Бонус. Посмотрите видео из нашей поездки :)

Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram. Там много фото из путешествий.
Посмотрите видео из поездок на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Лайфхаки, которые помогут вам совершить удачное путешествие
Красная площадь, Кремль, знаменитые картины в Третьяковской галерее, поражающая воображение Москва-сити, Арбат и вид на город с Останкинской телебашни
Огромные фонтаны, помпезный дворец, необъятный петергофский парк и великолепной красоты Финский залив
Где будет больше впечатлений: в пятизвёздочном отеле или на опушке леса
Или можно без них обойтись
Вещи, которые вам обязательно пригодяться в каждом путешествии
Какую роль играет компания в путешествии? Насколько важно выбирать попутчиков "по душе"
Способы, которые помогут вам сохранить ваши деньги в безопасности
Внутренние причины, которые двигают людей на путешествия. Может быть, путешествия - это способ сбежать?
Максим Савенков
Звоните: +375(44) 579 40 47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by