Путешествие в Слоним - maxtravel
Сегодня вернулся из небольшого самостоятельного путешествия в город Слоним. Ездил на 2 дня. И как же в путешествии да без сюрпризов) У меня он случился в самом начале. Самостоятельно, в Слоним можно добраться на маршрутке или поезде. Я выбрал маршрутку, так как это как минимум быстрее и немного комфортнее. И вот я иду к назначенному месту, как вижу мою уезжающую маршрутку, несмотря на то, что я специально пришёл пораньше. Даже махания руками водителю не помогли) В конце концов, всё закончилось хорошо. Созвонились и я довольный еду узнавать новый для себя город.

Стараюсь брать в путешествие как можно меньше вещей. Идеально - вообще без них. Но такое случается редко. В путешествие в город Слоним взял наиболее необходимое: печенье, пару конфет, майка, сухари, салфетки, носки, зарядка для телефона, фонарик, нож, спички, карта, книга, блокнот и ручка. А ещё плед брал, но забыл его в кадр поместить, когда фоткал. Во время путешествия некоторые вещи просто не пригодилось. Это сухари, фонарик и карта. Спичками и ножом тоже не пользовался, но я их в расчёт не беру, так как они всегда нужны. А книга, кстати, очень пригодилась :)
Вышел на местном вокзале. В отличии от Минска, в Слониме вокзал находится не прямо в центре города. Но добраться до центра легко. Достаточно сесть на автобус. Кстати, в автобусах нет ни компостеров, ни валидаторов, как в Минске, а ходят кондукторы. Людей мало, поэтому с большой вероятностью кондуктор успеет к вам подойти. Сам я добирался до центра Слонима пешком, чтобы погрузиться в атмосферу путешествия.
По пути к центру вы не встретите ничего необычного:стоят обычные деревенские дома с мелькающими местными магазинами.
Идти пешком от вокзала до центра Слонима примерно 30-40 минут. А когда вы увидите резкую дорогу вверх, значит вы уже в центре города. Все интересные достопримечательности находятся в центре, поэтому посмотреть сам город можно и за один день. Необычно выглядит здание почты. Хотя людей обслуживают в соседнем здании. В городе есть театр, кинотеатр, несколько отелей, Центр культуры, церкви, небольшие торговые центры. Есть и известные торговые марки одежды, техники, мебели, как и в Минске. Полноценный город для жизни. Кстати, на заметку автовладельцев: дороги здесь ровные.
Покушать можно хорошо. Я кушал в столовой, кафе и быстро. После всех трёх вариантов ни разу не болел живот, что хорошо. Значит с едой всё в порядке) В столовой и быстро за суп, второе блюдо, салат, да плюс взять какую-нибудь булочку, вы отдадите 30-35 тысяч. В кафе за эти же деньги можно купить одни блинчики. Но помните, что и обстановка в кафе более размеренная.

Центр культуры.
В городе есть 2 озера. Одно недалеко от центра, а другое расположено далеко от вокзала, если ехать в сторону Минска. В первый день я пошёл смотреть на озеро, которое было ближе всего. Около него есть небольшой пляж, на котором загорали и купались люди. На следующий день – пошёл смотреть на второе озеро. Планировал пройтись до него пешком, но пройдя полтора часа, понял, что лучше сесть на автобус.


На втором озере увидел классные лодочки. Они совсем небольшие, но очень крутые. Ещё бы вёсла в руки и поплыл бы) А лёгкий прохладный ветерок, дующий с озера, только усиливал это желание.


На ночь я остановился в гостинице «Щара». Искал самый бюджетный вариант, так как целью было только переночевать. Такой номер обошёлся в 133 тысячи. Душ и туалет в этом случае на этаже. Душ платный и стоит 11.500. Но после жаркого дня, проведённого в прогулках, я только так рвался в душ.
Одноместный номер как есть. Без прикрас.
Больше всего в номере меня удивило радио, а точнее его провод. Видимо, его длина метра так два, а розетка с радио совсем рядом. И вот, в отеле нашли простой вариант: заплели провод косичкой. Повторю (!) Заплели. Провод. Косичкой. Я раньше нигде такого не видел. И это меня немного порадовало)
Рано утром, при открытом окне, слышно как кричат петухи и бьют колокола. Поэтому, если вы любите поспать, то это вряд ли вам понравится) Но так как я проснулся в утро воскресенья, то думаю была какая-то служба, поэтому колокола били минут так 10. А вот с петухами…Ну, тут уже ничего не поделаешь :D

В общем, если вы ищите простой бюджетный вариант для ночёвки без особых изысков, то такой номер вам вполне может подойти. Номером я остался доволен.

В 10 шагах от гостиницы находится кинотеатр "Мир".
Налоговая Слонима.
Банк.
Служба спасения.
Центральная площадь.
Почта.
Закат.
Так как я пытался пройти в каждый переулок и улицу, то нашёл дорогу на одну небольшую горочку. С этой горочки открывается вид на весь город Слоним и здесь же можно сделать красивые панорамные фотографии.
Вот такое вышло самостоятельно путешествие в белорусский город Слоним. Мне самому ой как понравилось. Поэтому, хочу пожелать вам побольше путешествовать. К чёрту всё, бери и едь :)
Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram. Там много фото из путешествий.
Посмотрите видео из поездок на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Андреевский спуск, киевский фуникулёр, завораживающий вид на Днепр, метро под открытым небом и вкусные конфеты Roshen
Что заказывает Голливуд во Львове, при чём тут американские деятели и почему город назвали именно так
Где будет больше впечатлений: в пятизвёздочном отеле или на опушке леса
Или можно без них обойтись
Вещи, которые вам обязательно пригодяться в каждом путешествии
Какую роль играет компания в путешествии? Насколько важно выбирать попутчиков "по душе"
Способы, которые помогут вам сохранить ваши деньги в безопасности
Внутренние причины, которые двигают людей на путешествия. Может быть, путешествия - это способ сбежать?
Максим Савенков
Звоните: +375(44) 579 40 47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by