Как мы ездили на белорусскую Швейцарию смотреть - maxtravel
Для меня этот день запомнится надолго. Вернувшись после путешествия, ты не сразу осознаёшь, что только несколько часов назад ты был за сотню километров от Минска. В совершенно другом уголке на карте Беларуси. А посмотрев на красивое место в Гервятах, ты не сразу понимаешь, была ли это вообще Беларусь.

Собирались мы напротив ворот в город Минск. Сели в забронированную маршрутку и лихо помчались смотреть белорусскую Швейцарию.
Первой нашей остановкой была усадьба Огинских в Залесье. Там мы случайно попали на театрализованную экскурсию. Сами родственники Огинских рассказывали нам историю их рода. Только это были ненастоящие родственники, а переодетые в них люди :) В костюме и платьях, всё как положено. В одной из комнат стоял рояль. В прохладный дождливый день, наверняка кто-то из рода Огинских садился за этот рояль и, легко порхая кончиками пальцев по клавишам рояля, играл свои любимые произведения.
В Сморгони мы остановились, чтобы посмотреть на мемориал в память о жертвах Первой мировой войны.
Здесь же находится собор, церковь и памятник "Медвежьей академии".
Двери в некоторые костёлы и церкви нам открывали сами местные жители, что придавало некий деревенский колорит в нашей поездке. Думаю, он был весьма кстати. Приятно увидеть обычного деревенского жителя, для которого чужды проблемы с плохим сигналом wi-fi, дорогим проездным на метро или суровой студенческой сессии. Порой, мне самому иногда хочется выйти в чистое поле, идти бок о бок с коровой, легко прикусывая колосок, и чувствовать прикосновения согревающего солнца. Приятные ощущения.


Во время нашего путешествия мы заходили и в такие места, в которые впустят далеко не каждых туристов. Например, в местечке Солы специально для нас открыли костёл. А в Ворнянах мы поднимались наверх по узенькой винтовой лестнице, где был колокол. Было опасно. В любую секунду кто-то мог оступиться на этих маленьких узеньких ступеньках. Но мы молодцы. Мы справились :)
В Гервятах один внешний вид костёла уже вызывает лёгкое восхищение. Собственно, поэтому это место и называют белорусской Швейцарией. Костёл, который не вызовет удивление, если бы вы увидели его в Европе. Но в Беларуси, увидеть такое - это конечно очень здорово.
Невольно губами тихо и про себя произносишь «Вау!». Внутри костёла для нас играли на самом настоящем духовом органе. Когда слушаешь пронизывающий звук органа, который чувствуешь всем своим телом, то на время забываешь, где ты. Как-будто ты уже сидишь не в костёле, а где-то далеко от него. Очень далеко. Эти ощущения сложно описать. Каждый чувствует это по-своему.
Хочу отметить нашу компанию.
Мне было очень приятно провести с вами сегодняшний день. Всегда очень здорово видеть людей, которые хотят узнать что-то новое, хотят увидеть новые места и хотят путешествовать. Меня всегда захватывало то внутреннее ощущение, когда ты куда-то едешь. И порой не всегда важно, куда именно. Захватывает сам процесс путешествия. Что ты уже далеко от дома, а перед тобой бескрайние просторы. Ты можешь выбрать любую дорогу, чтобы пойти дальше.
Хоть сегодня и целый день шёл дождь, но, кажется, что он уже был не помехой, когда ты видишь улыбки девушек, которые ехали сегодня вместе с нами. Вы улыбчивые и позитивные) Мне лично сегодня было очень приятно видеть всех вас в этой поездке. Хочу отдельно поблагодарить Ольгу, Алину, Игоря, Ольгу, Надежду, Даянча, Дашу и Марию.
Без вас этого путешествия просто бы не было.
Спасибо всем вам!
Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram. Там много фото из путешествий.
Посмотрите видео из поездок на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Андреевский спуск, киевский фуникулёр, завораживающий вид на Днепр, метро под открытым небом и вкусные конфеты Roshen
Красная площадь, Кремль, знаменитые картины в Третьяковской галерее, поражающая воображение Москва-сити, Арбат и вид на город с Останкинской телебашни
Огромные фонтаны, помпезный дворец, необъятный петергофский парк и великолепной красоты Финский залив
Где будет больше впечатлений: в пятизвёздочном отеле или на опушке леса
Или можно без них обойтись
Вещи, которые вам обязательно пригодяться в каждом путешествии
Что для вас значит музыка в путешествии? Способ остаться наедине с собой. Момент истинного счастья
Внутренние причины, которые двигают людей на путешествия. Может быть, путешествия - это способ сбежать?
Способы, которые помогут вам сохранить ваши деньги в безопасности
Максим Савенков
Звоните: +375 (44) 579-40-47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by