Путешествие во Львов. Поездка во Львов в молодежной компании
Это было незабываемо. Это было весело. Это было круто. Так можно описать нашу поездку во Львов. Старые трамваи, улицы из брусчатки, архитектура, ароматный кофе, сладкий шоколад и весёлая компания – это сделало поездку во Львов такой шикарной. Когда я пишу эти строки, я вспоминаю наше путешествие. И эти воспоминания греют мне сердце.

Во Львов мы ездили на поезде. У нас была одна пересадка в Ганцевичах. Из Минска до этой станции мы ехали как короли – в отдельном купе. В нём были мягкие сиденья с удобными спинками, а по радио играла современная музыка. Даже пританцовывали под музыку. Шик.
Так мы доехали до Ганцевичей. На фото мы на вокзале этого города. У нас там было целое приключение. Почитайте отдельную историю о том, почему мы вдруг оказались в Ганцевичах, какие приключения у нас были и что мы там вообще делали. В 11 часов ночи мы сели на прямой поезд из Ганцевичей во Львов.
Знакомьтесь, это Катя. Одна из девушек в нашей компании. Это было её первое путешествие за границу. Она давно хотела куда-нибудь поехать с нами. И вот, наконец вырвалась. Будь как Катя. Поехали в следующее путешествие вместе :)
Утро. На часах 9:20. Поезд замедляется. Люди в вагоне допивают чай и складывают свои вещи. Становится понятно, что мы подъезжаем к вокзалу Львова. Через окно видно купол, под которым останавливаются поезда. Мы надеваем рюкзаки на плечи и идём по узкому коридору поезда. Поворачиваем из тамбура и видим яркий свет с улицы. Спускаемся по металлическим ступенькам вагона и спрыгиваем на асфальт. Всё, мы приехали! Мы на вокзале города Львова.
От вокзала до центра города можно добраться пешком. Мы так и сделали. Шли по дороге и видели ларьки, кафе, пиццерии и булочные. Мимо проезжают старые трамваи, которые стучат по рельсам. По пути встретили и современный трамвай жёлтого цвета. На украинском их называют «Електрон». Но старые трамваи – это уже фишка Львова.
Архитектура Львова.
Улицы.
Когда мы приехали во Львов, моросил лёгкий дождь. Пока мы были все 3 дня во Львове, погода была разная. То моросил дождь, то было яркое солнце и даже один раз пошёл град. Но с погодой нам всё-таки повезло. Почти всё время было светло.
Плиточка.
Поповнюйте тут.
Время для селфи.
И вот, мы дошли до центра города. Около оперного театра стоят деревянные домики.
В них продают сувениры, мёд, сладости, бублики и медовуху. На скамейках люди играют в шашки, нарды и шахматы. Домики стоят в ряд и ведут к оперному театру, где каждый путешественник хочет сделать своё фото.
Оперный театр Львова.
Пошли дальше гулять по улицам. Увидели мопед.
Дворы Львова.
Прямо как итальянские дворики. Похоже?
Мужское селфи.
Маргарита и Ангелина :)
Самый центр Львова – это место, где стоит городская ратуша. Ну да, на фото её нет) В кадр попал только кусочек её стены слева.
Вокруг ратуши с четырёх сторон вы увидите скульптуры с фонтанами. Мы сфоткались с Нептуном. Он тоже любит делать селфи. Смотрите, как позирует.
На центрально площади Рынок играл Санта-Клаус. Он играет только если ему положат денежку в коробку. Иначе он останавливается как робот. Говорит, что сели батарейки. Играет он здорово.
Мы пошли дальше гулять по городу. Посмотрели на часовню Боимов.
Улочки Львова.
Король Данило.
Увидели Бернардинский монастырь. Зашли внутрь, сели на скамейки и слушали тишину.
Двор за монастырём.
Во Львове больше памятников архитектуры, чем в других городах Украины. Это факт. А сам центр города внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Многие достопримечательности находятся в центре города. Даже не надо далеко ходить. Да и какие это достопримечательности! Здорово, правда?
Счастливые Ангелина и Маргарита :)
Местный магазин.
На площади в центре города вы встретите много кафешек. Львов известен кофе и шоколадом. Поэтому мы зашли в главное кофейное место города - Львівська копальня кави.
Представьте. Ты открываешь дверь в кофейню и с порога чувствуешь опьяняющий аромат кофе. Ты видишь, как крутится огромный аппарат, который жарит кофейные зёрна. Вот он, на фото.
Ты видишь серые плетёные мешки с зёрнами кофе. Вдоль стен стоят тёмно коричневые столики с деревянными стульями. Садись на любой, заказывай чашечку горячего кофе и думай о вечном. Здесь тебя никто не потревожит.

Это не просто кофейня. Ты можешь выпить чашечку львівської кави, а потом спуститься в шахту. На входе тебе дадут каску с фонариком. Шахта тёмная, в воздухе летает пыль, поэтому фонарик на каске будет освещать тебе путь. А если хочешь, закажи кофе прямо в шахте. Его приготовят на твоих глазах с помощью горелки, которая полыхает огнём во все стороны.
Мы отдохнули в кофейне и пошли гулять по городу.
Во Львове есть парк «Высокий замок». И он действительно высокий. Надо идти 20 минут, чтобы забраться на самую вершину.
Но везде есть дорожки, поэтому можно легко подняться на гору. Мы взяли друг друга за руки и паровозиком поднимались по горе. Так легче) На середине пути сделали селфи.
Катя и Маргарита :)
Но ребят, подняться на вершину того стоит. Когда ты поднимаешься на гору, вокруг тебя одни деревья. Каждый твой шаг ведёт всё ближе и ближе к вершине. Как только ты оказался на горе, ты понимаешь, как же здесь круто. Как же здесь красиво. Как же здесь офигенно. Перед тобой открывается весь Львов. Ты видишь весь город с его улицами и домами. Хочется просто стоять и бесконечно смотреть на Львов. Я обожаю такие места. Как же я их обожаю.
Развиваясь на ветру.
После горы мы пошли в хостел. Жили в этом доме.
Познакомились в хостеле с девушкой из Одессы, парнем из Киева, англичанином и канадцем. Такие у нас были окна в хостеле.
Слева Маргарита, справа Ангелина, а по центру канадец. Его зовут Боди. Жили с ним в одной комнате. Расспрашивали его про Канаду, его жизнь и что он знает о Беларуси.
Кирилл отдыхает.
Вечером играли в настолки.
А потом пошли в центр Львова.
Зашли с канадцем поесть суши. Когда общаешься с людьми из других стран, особенно из таких дальних, как Канада, то открываешь для себя новые миры. Миры, в которых живут по-другому. В которых всё иначе. Такое общение сильно вдохновляет. После таких встреч хочешь ещё больше путешествовать. Хочешь ещё больше ездить по миру и встречать новых людей.
Найди канадца.
Тут по центру фото сидит англичанин. Они с челом из Канады друзья.
Я старался вместить историю о поездке во Львов в один статью. Но ребят, это нереально) Было столько впечатлений и столько эмоций, поэтому я написал вторую часть. В ней вы увидите единорога, жёлтый паровоз, шоколадный рай, летающую машину и старый львовский трамвай.
Смотрите видео из нашей поездки во Львов

Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram. Там много фото из путешествий.
Посмотри видео из поездок на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Читайте также
Шоколадный рай, машина с вёслами на крыше, единорог и старые львовские трамваи
Что ты чувствуешь, когда в полной тишине на тебя смотрят десяток глаз
Советы, которые помогут вам комфортно жить в хостеле на протяжении всей поездки
Ведь есть что-то такое, что заставляет вас любить путешествия
Этот звук колёс, пролетающие пейзажи за окном - ну как тут можно устоять
Вещи, которые вам обязательно пригодяться в каждом путешествии
Путешествия в одиночку помогают побыть наедине с собой. И возможно, найти себя в жизни
Мне иногда хочется купить трейлер для путешествий, сесть в него и уехать куда глаза глядят
Способы, которые помогут вам сохранить ваши деньги в безопасности
Максим Савенков
Звоните: +375(44) 579 40 47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by