Путешествие во Львов - часть 2. Поездка во Львов в молодежной компании
Чтобы получить полный кайф от истории нашего путешествия во Львов, читайте первую часть.
А это часть 2.

Второй день во Львове начался с хостела. Мы выспались, встали, потянулись и ещё раз осознали, что мы во Львове. В другой стране и в другом городе. И этот момент, чёрт побери, прекрасен.
По центру Львова можно гулять долго. Каждая улица - это отдельная история города. Понравилось, что центр Львова весь в брусчатке. Чувствуешь старину, чувствуешь атмосферу.
Рыцарь раньше и рыцарь cейчас.
Стихи на стенах.
Лошади в центре Львова.
Уличный музыкант. Стояли и слушали, как он играет на гитаре. Потом наши девчонки пошли его обнимать.
Доминиканский собор.
Умчаться бы на велосипеде.
Во Львове ездит маленький жёлтый трамвай.
Он возит тебя по городу и рассказывает о местах, которые ты видишь через окно. Мы сели в такой трамвай и катались по городу. Водитель чётко работает. Как он тонко маневрировал по узким улицами – это что-то.
И начал трамвайчик возить нас по городу.
Неожиданно пошёл град. Сначал он был маленький, а потом усилился. За 50 метров уже ничего не видно. Одна белая пелена града.
Львов славится кофе и шоколадом. В главную кофейню мы уже зашли, о чём я писал в первой части. Поэтому осталось попробовать шоколад. Для этого в городе есть Львовская мастерская шоколада.
Перед входом в мастерскую шоколада стоят столики. Ты можешь сесть и улепётывать шоколадку на свежем воздухе. Мы проходим столики и подходим к массивной деревянной двери – это вход в шоколадный рай. Ты берёшься за ручку деревянной двери, тянешь её на себя, делаешь шаг вперёд и…сразу чувствуешь сладкий запах. Уже с первых шагов в воздухе летает аромат горячего шоколада. Такого сладкого-сладкого. Слева за прозрачным стеклом ходят повара в белой одежде с колпаками.
Там же крутится установка, по которой медленно течёт шоколад. Такой сладкий и вкусный. Ещё слюнки не потекли)? Я уже хочу шоколад. Но это только начало. Теперь, приготовьтесь.
Ты поднимаешься по винтовой лестнице с узкими ступеньками. Они деревянные, поэтому поскрипывают, когда ты ставишь на неё ногой. Но это здорово) Ты поднимаешься на второй этаж и видишь много шоколада. Вот прям очень много. Слева от тебя лежат разноцветные шоколадные конфеты. Жёлтые, светло оранжевые, розовые, тёмно оранжевые и белые на фото 3. Идёшь вдоль витрины и видишь толстые плитки тёмного и белого шоколада. Идёшь дальше и видишь белый шоколад с зёрнами кофе, со стружкой кофе, тёмный шоколад с орехами, белый шоколад с орехами, шоколадные зайцы, шоколадное сердце, чёрные и белые шоколадные туфельки. Да я пока всё это писал уже шоколада захотел. Ты можешь всё это купить и подняться на этаж выше. В кафе, где тебе подадут чашку горячего шоколада. Когда ты выходишь из шоколадного рая, то чувствуешь эйфорию. Шоколадную эйфорию. Даже хочется выпить воды после такого сладкого места.
Я не представляю, что будет, если здесь оставить сладкоежку на одну ночь. Но я бы остался. Эй, шоколадница, ау, слышите, я согласен охранять ваш шоколад и конфеты ночью. Обещаю, ничего не пропадёт. Ну только если одна шоколадка. Ну две. Ну ещё пару конфет. Ну или весь магазин.
В пару шагах от Львовской мастерской шоколада мы зашли перекусить в Дом легенд.
На её крыше стоит белая машина с вёслами. Ага, машина. Ага, на крыше. Ага, с вёслами. Одна девушка из нашей компании давила по газам и крутила руль. Вторая показывала дорогу. А мне нужно было грести вёслами. Это вам не шутки. Крутили руль и представляли, как мы летим по небу над Львовом.
И памятник трубочисту на крыше поставили.
На остановке.
Во Львове мы ещё катались на стареньких трамваях. Это главный транспорт города. Рельсы встречаются почти на любой улице.
Одна из лучших фоток со Львова. Какой ракурс, какая экспозиция, какая экспрессия. В этом фото всё идеально.
Девчонки закупились.
На площади Рынок мы решили подняться на самый верх городской ратуши. На крышу ведёт лестница из деревянных ступенек, которые потёрлись от ног путешественников. Лестница длинная. Очень длинная. Ты поднимаешься по ступенькам всё выше и выше.
С каждым шагом лестница становится всё уже и уже. На верху ступеньки маленькие. Если навстречу будет идти человек, то придётся повернуться боком, чтобы разминуться.

Но остаётся сделать пару шагов и ты выныриваешь на свежий воздух. На высоту, где видишь весь город.
Ты словно птица, пролетающая над городом. Птица, которая видит каждую его деталь. Ты видишь тёмную черепицу домов, дворы, людей, которые гуляют по центру Львова. Людей, которые наслаждаются жизнью и никуда не спешат. Ты тоже хочешь никуда не спешить. Хочешь остаться как можно дольше в этом моменте. Ведь он прекрасен.
На одной из крыш нарисован белый единорог.
По лестнице мы спустились на 4-й этаж ратуши, где сели на лифт. Кто не сделал лифтовое селфи во Львове, тот не был во Львове.
Пришло время идти на вокзал и возвращаться в Минск.
Универ.
Собор святого Юра.
Вокзал Львова.
Через 30 минут мы уже будем ехать в поезде.
Возвращаемся в Минск под цвет алых закатов.
Ты идёшь по улице из брусчатки. В одной руке держишь ароматный кофе, в другой - вкусную шоколадку. Сквозь узкую улицу светит яркое солнце, от которого ты слегка прикрываешь глаза. Мимо тебя проезжает старый трамвай, перестукивая по рельсам. Это и есть настоящая атмосфера Львова. Таким я запомнил Львов. Таким он остался у меня в памяти и сердце.
Смотрите видео из нашей поездки во Львов

Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram. Там много фото из путешествий.
Посмотри видео из поездок на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Читайте также
Как мы съездили во Львов. Львовские улицы, вид на город с высокой горы, жёлтый паровоз и канадец
Что ты чувствуешь, когда в полной тишине на тебя смотрят десяток глаз
Советы, которые помогут вам комфортно жить в хостеле на протяжении всей поездки
Ведь есть что-то такое, что заставляет вас любить путешествия
Этот звук колёс, пролетающие пейзажи за окном - ну как тут можно устоять
Мне иногда хочется купить трейлер для путешествий, сесть в него и уехать куда глаза глядят
Способы, которые помогут вам сохранить ваши деньги в безопасности
Конкретные шаги, которые помогут вам вернуться домой без паспорта
Преимущества путешествий с одним рюкзаком. Личное отношение к вещам
Максим Савенков
Звоните: +375 (44) 579-40-47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by