Забавная история с билетом на питерском вокзале
Во время путешествия в Санкт-Петербург, мы также решили посмотреть и Петергоф. Петергоф – это огромный парк, с декоративными деревьями, выходом к Финскому заливу и прекрасным садом, а венчает всё это императорский дворец с фонтанами. Согласитесь, заманчиво. Вот мы и решили посмотреть это дивное место.
Мы добирались из Питера в Петергоф на электричке. Из центра Санкт-Петербурга сели на метро и доехали до Балтийского вокзала, с перрона которого идёт прямая электричка до Петергофа. Это один из наиболее быстрых способов добраться до дворца. На вокзале мы купили билеты на электричку. Каждый билет имеет свой штрих-код. Ты прикладываешь его к турникету, чтобы тот считал штрих-код и если всё хорошо, турникеты открываются, и ты идёшь дальше. Вот такие турникеты стоят на вокзале в Петергофе.
Когда мы уже посмотрели Петергоф, погуляли по парку, посидели на берегу Финского залива, мы пришли на местный вокзал, снова купили билеты, сели в вагон и поехали обратно в Питер. Через полтора часа наша электричка остановилась, и вся наша компания вышла на землю Санкт-Петербурга. Мы шли по дорожкам между электричками, по перрону, вдоль которого стояли фонарные столбы с урнами. Я по привычке смял билет и выкинул его в самую близкую от меня урну. И вот мы выходим с вокзала, перед нами снова стоят турникеты, которые считывают билеты со штрих-кодом, чтобы выпустить тебя с вокзала. И тут я понимаю, что зря выкинул свой билет)
Поговорил с работниками вокзала, но они оказались не очень сговорчивы, сказав, что единственный способ выйти – это снова прислонить свой билет. Так они не пропустят. Ну что же, ничего не оставалось, как пойти искать билет, который совсем недавно ещё был в руках. Повезло в том, что маленькие урны были забиты всего чуть-чуть. Но всё-таки, билет куда-то испарился, либо попал в маленькую щель, откуда его стало не видно. Осматривая глазами каждую урну, я его так и не нашёл.
В это время, пока я искал глазами свой билет, мимо проходили две женщины. Они остановились и между нами завязался примерно следующий диалог:
– Что, выкинул свой билет? – спросила одна из женщин.
– Да, – отвечаю я. – Выкинул в урну. Вот, ищу.
– Держи мой, – тут женщина протягивает мне свой билет с заветным штрих-кодом и продолжает. – Мне всё равно он не нужен. У меня есть другой, поэтому я и так пройду через турникеты.
Тут я удивлённо переспросил, точно ли она выйдет.
– Да, выйду, держи.
После этого я её поблагодарил и отправился к заветным турникетам. Подошёл, прислонил билет, загорелся зелёный свет, турникеты открылись, вокзал остался позади. И мы пошли дальше гулять по Питеру.
Забавная история, из которой можно сделать вывод и одновременно совет для всех, кто решил воспользоваться электричкой в России: сохраняйте билет, пока не перешагнёте все турникеты. Выкидывайте билет только тогда, когда вы полностью вышли с вокзала. По крайне мере, в Петергофе и Санкт-Петербурге)
Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram. Там много фото из путешествий.
Посмотрите видео из поездок на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Андреевский спуск, киевский фуникулёр, завораживающий вид на Днепр, метро под открытым небом и вкусные конфеты Roshen
Красная площадь, Кремль, знаменитые картины в Третьяковской галерее, поражающая воображение Москва-сити, Арбат и вид на город с Останкинской телебашни
Огромные фонтаны, помпезный дворец, необъятный петергофский парк и великолепной красоты Финский залив
Где будет больше впечатлений: в пятизвёздочном отеле или на опушке леса
Лайфхаки, которые помогут вам совершить удачное путешествие
Вещи, которые вам обязательно пригодяться в каждом путешествии
Какую роль играет компания в путешествии? Насколько важно выбирать попутчиков "по душе"
Способы, которые помогут вам сохранить ваши деньги в безопасности
Внутренние причины, которые двигают людей на путешествия. Может быть, путешествия - это способ сбежать?
Максим Савенков
Звоните: +375 (44) 579-40-47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by