Что обязательно надо брать с собой в путешествия?
В одной из предыдущих тем в блоге о вещах, которые всегда надо брать с собой в путешествия, я упомянул про копии документов. Давайте разберёмся, действительно ли надо делать их перед поездкой?

Сначала нужно определить, а зачем вообще мы делаем копии, какая цель? В каждую поездку мы берём с собой паспорт, билеты на автобус, поезд, самолёт и храним их в надёжном месте, чтоб они случайно не вывалились. Но иногда случаются ситуации, когда паспорт или билет теряются. Где-то случайно оставили их или уронили по дороге, не заметив. С билетом ещё кое-как можно разобраться. Вы же его оплатили и информация о вас есть у перевозчика. Перевозчики конечно требуют печатные билеты, но в крайних ситуациях, когда вы потеряли билет, но при этом всё добросовестно оплатили, можно попытаться найти общий язык со стюардессой. Особенно сейчас, в век технологий, порой достаточно показать лишь оплаченный билет на смартфоне и вас спокойно пропускают на посадку. Думаю с течением времени в этом плане будет ещё проще. Отмечу, что некоторые перевозчики могут полностью отказать вам в перевозке, если на руках у вас не будет именно печатных билетов. Есть и такой момент. Именно поэтому лучше делать копии билетов. Потеряли оригинал, так хоть есть копия билета, за который можно зацепиться и спокойно разрешить ситуацию.

Что касается паспорта, то тут лучше перестраховаться. Конечно, если вы едете в соседние с Беларусью страны (например, в Россию или Украину), то делать копии паспорта не является такой уж сильной необходимостью. Сделаете – ну и славно. Не помешает, так сказать. Но если вы едете, в Германию, Францию или Италию, а то ещё дальше – в Америку, то в этом случае лучше не пренебрегать советом и сделать цветную копию документов. Если вы вдруг теряете свой паспорт в чужой стране, да ещё и с местным языком у вас туговато, то тут проблема вырисовывается надолго. Пока установят твою личность, кто ты, что ты, куда едешь и так далее, пройдёт уйма времени. Поэтому здесь на помощь приходит цветная копия паспорта и других документов. Так будет гораздо легче всем. И вам, и службам, которые будут устанавливать вашу личность. А что самое главное - вы сэкономите своё время и силы.

Стоит задуматься и об электронных копиях документов. Отсканируйте все свои билеты, паспорт и отправьте их себе же на почту. Только пароль от почты не забудьте. Можете сохранять электронные копии на облаке (виртуальном диске). Только тут выбирайте надёжные и известные компании с хорошей репутацией, чтобы ваши данные не оказались в сети. Способ хорош тем, что для него нужен только доступ в интернет.

Копии документов - важный элемент в поездках. Их можно сделать за 5 минут, а в путешествии это поможет вам сэкономить пару часов, а порой и пару дней.
Поехали в следующее путешествие вместе. Анонсы новых поездок в группе ВКонтакте.
Подпишись на Instagram. Там много фото из путешествий.
Посмотрите видео из поездок на YouTube.
Пишите мне прямо в личку или на почту maxsavenkov@maxtravel.by
Андреевский спуск, киевский фуникулёр, завораживающий вид на Днепр, метро под открытым небом и вкусные конфеты Roshen
Красная площадь, Кремль, знаменитые картины в Третьяковской галерее, поражающая воображение Москва-сити, Арбат и вид на город с Останкинской телебашни
Огромные фонтаны, помпезный дворец, необъятный петергофский парк и великолепной красоты Финский залив
Где будет больше впечатлений: в пятизвёздочном отеле или на опушке леса
Что для вас значит музыка в путешествии? Способ остаться наедине с собой. Момент истинного счастья
Вещи, которые вам обязательно пригодяться в каждом путешествии
Способы, которые помогут вам сохранить ваши деньги в безопасности
Внутренние причины, которые двигают людей на путешествия. Может быть, путешествия - это способ сбежать?
Максим Савенков
Звоните: +375 (44) 579-40-47
Пишите: maxsavenkov@maxtravel.by